Прибор для определения числа падения ПЧП-5 предназначен для контроля качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов.
Прибор реализует метод определения числа падения по ГОСТ 27676 и международным стандартам ICC 107, ISO 3093-82. Принцип метода основан на быстрой клейстеризации водной суспензии пробы продукта в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы, содержащейся в пробе.
Прибор предназначен для применения в испытательных лабораториях контроля качества зерна и продуктов его переработки, лабораториях предприятий агропромышленного комплекса. ПЧП-5 прошел испытания в лаборатории качества ГНУ ВНИИЗерна и рекомендован для использования.
Дискретность отсчета числа падения, не более |
1 |
Диапазон измерения числа падения |
60..900 |
Предел относительного значения среднего квадратического отклонения измерений, не более |
10% |
Высота падения шток-мешалки в вискозиметрической пробирке, мм |
68±1 |
Масса шток-мешалки,г, не более |
25±0,05 |
Объем водяной бани, л |
3,0 |
Габаритные размеры, мм, не более: |
|
длина |
350 |
ширина |
175 |
высота |
500 |
Масса прибора, кг, не более |
20 |
Питание прибора от сети переменного тока: |
|
напряжение, В |
220±22 |
частота, Гц |
50±1 |
Потребляемая мощность, КВт, не более |
1,4 |
Время непрерывной работы, час, не менее |
8 |
Время установления рабочего режима после включения, мин, не более |
20 |