Скороспелость: ранний.
Хозяйственное назначение: столовый.
Урожайность: до 71,6 т/га.
Содержание крахмала: 11,5–17,8%.
Потребительские качества: вкусовые качества хорошие, кулинарный тип В.
Устойчивость к болезням: устойчив к картофельной нематоде и раку картофеля; высокоустойчив к вирусам; относительно высокоустойчив к фитофторозу клубней, сухой фузариозной гнили; склонен к поражению ризоктониозом.
Морфологические признаки: клубни от овальных до удлиненно-овальных; кожура желтая, гладкая; глазки мелкие; мякоть светло-желтая; цветки красно-фиолетовые.
Особенности сорта:
– пригоден для выращивания на легких и средних по гранулометрическому составу почвах;
– раннее клубнеобразование и быстрое накопление урожая в первой половине вегетации;
– отзывается на повышение фона минерального питания увеличением доли товарной фракции и количества клубней;