Применение аминоуксусной кислоты:
В производстве косметических средств, применяется в качестве загустителя или структурообразующего компонента.
В мыловарении, при производстве люксовых мыл применяется как заменитель шелка. Наличие аминоуксусной кислоты в составе, придает мылу уникальные тактильные характеристики, наделяя его нежной, кремовой пеной.
В пищевой промышленности глицин используется:
- как пищевая добавка предохраняющая от кислого вкуса, при производстве сладкой пасты и солении овощей, соуса, уксуса, сока;
- как консервант применяется в изделиях из рыбной муки, способен замедлять в продуктах размножения сенной и кишечной палочек;
- как стабилизатор - для масла, сыра, искусственного молока, лапши быстрого приготовления, пшеничной муки и т.д. .